일상

아침에 먹으면 안되는 6가지 음식

Tubeking 2023. 9. 14. 13:00
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아침에 먹으면 안되는 음식

아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사입니다. 우리 모두는 그 말을 들었고 그럴 만한 이유가 있었습니다. 아침 식사는 잠든 동안 10시간 동안 밤새 금식한 후 몸에 연료를 보충할 수 있는 기회입니다. 아침에 무엇을 먹을지 현명한 결정을 내리면 에너지 수준, 집중력, 생산성이 향상되어 세계를 무대로 나아갈 수 있습니다! 반대로, 잘못된 아침 식사 선택은 우리에게 빠른 힘을 줄 수 있지만 점심 시간이 되면 우리를 지치고 나른한 느낌을 갖게 합니다. 우리는 보상을 위해 하루 종일 더 나쁜 음식을 선택하고 싶은 유혹을 받을 수도 있습니다. 다음은 아마도 매일 먹고 있는 최악의 아침 식사 음식 6가지를 요약한 것입니다.

1. 설탕이 많고 정제된 시리얼
알록달록한 상자에 담긴 어린이용 시리얼은 설탕 함량이 엄청나게 높기 때문에 피해야 한다는 것을 모두 알고 있습니다. 그러나 훨씬 더 위험한 것은 "건강에 좋은" 선택이라고 광고되지만 설탕 함량도 높은 아침용 시리얼입니다. 우리는 실제로 아침 시리얼을 좋아합니다. 시리얼은 아침에 배를 채우고 하루를 시작할 준비를 하는 매우 빠르고, 쉽고, 건강에 좋고 영양가 있는 방법입니다. 하지만 통곡물로 만들어지고 설탕이 첨가되지 않은 경우에만 가능합니다. 인기 있는 팽화 쌀, 꿀 코팅 견과류 시리얼 및 프로스트 플레이크(유명 브랜드 또는 슈퍼마켓 자체 브랜드 제품)에는 일반적으로 한 숟가락의 설탕이 들어 있습니다. 설탕을 너무 많이 섭취하면 건강에 미치는 장기적인 영향 외에도 설탕으로 하루를 시작하는 것은 매우 짧은 시간 동안만 에너지 수준을 유지합니다. 그러나 일단 이 달콤한 맛이 소화되면 우리는 매우 빨리 배고픔을 느끼게 될 것이며 아마도 건강에 해로운 또 다른 선택을 하게 될 것입니다.

2. 팬케이크나 와플
팬케이크를 처음부터 만들어 본 적이 있다면 팬케이크가 밀가루, 계란, 우유, 설탕, 그리고 과탄산소다와 같이 팬케이크에 푹신함을 주는 팽창제로 만들어졌다는 것을 알게 될 것입니다. 계란과 우유 대체품을 포함하는 비건 팬케이크 레시피도 존재하며, 글루텐 프리 밀가루 대체품을 사용하여 글루텐 프리 팬케이크를 만들 수도 있습니다. 하지만 그들 모두의 공통점은 무엇일까요? 설탕! 와플도 거의 비슷해요. 그러나 둘 다 매우 일반적인 아침 식사 옵션입니다. 팬케이크나 와플 기반 아침 식사의 설탕 함량을 더하는 것은 우리가 팬케이크와 와플을 평범하게 먹지 않는다는 사실입니다. 누가 그러나요? 포화 지방과 소금 함량이 높은 달콤한 시럽과 바삭한 베이컨을 곁들여 칼로리 함량만 높였을 뿐 실제로 유익한 영양가는 많이 추가하지 않았습니다. 게다가 두 제품을 만드는 데 사용되는 밀가루는 통곡물과 유익한 비타민 B를 제거하도록 가공된 흰 밀가루인 경우가 많습니다. 따라서 휴일 아침 식사에만 맡기는 것이 가장 좋습니다!

3. 과일주스
아침 식사와 함께 커피와 오렌지 주스를 좋아하지 않는 사람이 있을까요? 균형 잡힌 아침 식사에 약간의 추가로 신선한 주스 한 잔(약 150ml)을 마시는 것은 본질적으로 잘못된 것이 아닙니다. 매일 이보다 훨씬 더 많은 양의 술을 마시면 문제가 시작됩니다. 오렌지를 생각하면 한 번에 몇 개나 먹을 수 있나요? 하나 또는 둘은 우리의 추측입니다. 그러나 갓 짜낸(직접 만든 것이거나 상점에서 신선한 오렌지를 구입한 것) 주스를 큰 잔에 마시면 그 양의 두 배를 섭취하게 될 수 있습니다. 오렌지는 주스를 만드는 데 사용되는 다른 과일과 마찬가지로 건강에 좋습니다. 그들은 높은 수준의 비타민 C와 기타 비타민 및 미네랄을 함유하고 있습니다. 그러나 과일에는 과일당인 과당도 포함되어 있습니다. 따라서 오렌지 한두 개를 섭취한다면 과당을 많이 섭취하지 않는 것입니다. 하지만 한 번에 4개 이상의 오렌지를 음료처럼 마시면 생각보다 더 많은 설탕을 섭취하게 됩니다. 따라서 아침 식사로 과일 주스만 마시면 곧 배가 고파질 가능성이 높습니다. 과일 주스는 또한 과육을 소비하지 않기 때문에 과일에서 섬유질 함량을 제거합니다. 섬유질은 장 건강에 중요합니다. 따라서 과일 전체를 섭취하고 주스를 최소한으로 유지하십시오. 그리고 설탕이 첨가된 과일 주스는 절대 피하세요!

4. 저지방, 무지방 요구르트
우유나 콩과 같은 비유제품 대체품으로 만든 요구르트는 단백질과 프로바이오틱스(건강한 장을 돌보는 데 도움이 되는 좋은 박테리아)가 풍부하므로 건강한 선택입니다. 따라서 언뜻 보면 저지방 또는 무지방 요구르트가 훨씬 더 건강한 선택이라고 생각하는 것이 용서될 것입니다. 하지만 조심하세요. 종종 우리에게 좋은 것처럼 보이는 이러한 과일 종류의 요구르트에는 완전 지방 품종보다 설탕이 더 많이 첨가되어 있습니다! (일반 또는 그리스식 저지방 요구르트에도 설탕이 첨가된 경우가 있습니다.) 문제는 지방과 설탕이 음식의 맛을 좋게 만든다는 것입니다. 제거하고 일반적으로 맛을 향상시키기 위해 다른 하나를 추가합니다. 따라서 저지방으로 광고되는 경우에는 항상 성분 목록과 몰래 첨가된 설탕에 대한 영양 정보를 확인하십시오. 설탕, 설탕 시럽, 꿀 또는 포도당으로 표시될 수 있습니다. 의심스러운 경우 신호등 시스템을 확인하세요. 설탕이 빨간색이면 '건강에 좋은' 아침 요거트에 설탕이 첨가되어 있을 가능성이 높습니다. 그 외에도, 설탕이 첨가되지 않은 저지방 요구르트는 칼로리가 높지 않고 오래 지속되지 않습니다. 따라서 원하는 과일을 추가하고 다진 견과류나 귀리를 뿌려 맛있고 건강에 좋은 아침 식사를 만들어 보세요.

5. 달콤한 커피 음료
아침에 업무를 시작하기 전이나 출퇴근을 생각하거나 동료와 대화를 나누기 전에 커피 한두 잔이 필요한 경우, 여러분은 혼자가 아닙니다. 수백만 명의 우리는 매일 아침 침울한 눈과 침울한 기분으로 커피 포트를 찾습니다. 그럼 핑! 우리는 깨어 있고 하루를 맞이할 준비가 되어 있습니다. 커피에는 본질적으로 건강에 해로운 것이 없습니다. 실제로, 면역체계를 건강하게 유지하는 데 도움이 되고 기분을 끝없이 좋게 만들어주는 항산화제가 풍부합니다. 하지만 이는 우리가 커피를 어떻게 마시느냐에 따라 크게 달라집니다. 우리가 전 지방 유제품 우유, 칼로리가 높은 견과류 우유, 설탕 및 고급 시럽을 첨가한 초대형 커피를 마시면 지방과 설탕 형태로 칼로리가 전체적으로 추가됩니다. 우리가 건강에 해로운 또 다른 아침 식사 선택과 함께 이러한 고급 커피 중 하나를 섭취한다면, 우리는 하루에 섭취하는 칼로리를 초과하도록 스스로를 설정하게 될 수 있습니다. 그러나 다른 극단적인 방법으로, 아침 식사로 블랙 커피만 섭취한다면 칼로리가 부족하여 활력을 느끼기 힘들 뿐만 아니라 우리가 섭취하는 유익한 영양소, 섬유질 및 단백질도 잃게 될 것입니다. d 균형있고 건강한 식단을 섭취하세요.

6. 바나나
음식으로서 바나나는 실제로 꽤 좋습니다. 이 과일에는 건강하고 원활하게 움직이는 장을 관리하는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부하고, 건강한 면역 체계를 촉진하는 데 도움이 되는 칼륨, 비타민 C, 항산화제와 같은 미량 영양소가 풍부 합니다 . 그러나 설탕 함량도 상당히 높습니다. 잘못된 아침 식사 선택 목록에서 알 수 있듯이 혈당은 혈당의 최고치와 최저치를 유발하여 점심 시간 전에 간식을 먹고 싶은 유혹을 느낄 수 있습니다. 설탕은 탄수화물의 일종이므로 바나나를 먹는다는 것은 좋은 지방은 거의 없고 단백질은 거의 없이 상당한 양의 탄수화물을 섭취한다는 것을 의미합니다. 따라서 아침 식사로 간단한 바나나를 섭취하는 것은 오래 지속되지 않으며, 바나나 자체만으로는 완전한 음식이 아니기 때문에 금방 배가 고프게 됩니다. 집에서 만든 스무디에 바나나를 추가하거나 잘게 썰어 통밀 토스트에 올려보세요. 좋아하는 견과류 버터를 얇게 펴 바르면 단백질과 건강한 지방의 영양학적 효과가 더해집니다. 그러니 바나나 대신 바나나를 먹으세요. 아침까지 포만감을 유지할 수 있도록 다른 음식과 함께 섭취하세요.

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